您的位置:首页 >党建园地>党员风采>详细内容

党员风采

2009年度校级先进党员风采展

来源: 发布时间:2010-03-17 12:29:51 浏览次数: 【字体:

个人简介】符美英:中共党员,中学高级教师,县级名师,校工会主席、初二年级长。现担任初二语文教学以及初二(1)班班主任工作。曾多次荣获县先进教师、县优秀班主任、县优秀党员、县优秀德育导师、县教科研先进、县“十佳师德标兵”等荣誉。

教育心语教师是一个能够把人的创造力、想象力和全部能量、智慧发挥到极致的、没有止境的事业,教师要善于去发现教育的乐趣,这样才能投入全身心的力量去爱学生、爱教育。只有爱,才能赢得爱:你爱教育事业,教育事业也会爱你,你才能获得事业上的乐趣;你爱学生,学生也会爱你,也才能让你在和他们的交往中忘记了外面的世界,忘记了生活的烦恼。

郭瑞华:中学高级教师,县学科带头人,数学教研组组长,现担任初三数学教学工作。曾荣获县级先进教师、县级教坛新秀、市双高课一等奖、市优秀课一等奖、全国数学竞赛和希望杯竞赛优秀教练员等荣誉。

教育心语

带着知识走向学生,不过是授人以鱼带着学生走向知识,才是授人以渔。教师是学生成长的引导者、学生发展的领路人,而学生本人才是成长的主人、发展的主体。

康益明:中共党员,中学高级教师,县级学科带头人,社会教研组组长。现担任初三社会、思品学科教学工作。曾荣获县级教坛新秀、县教科研标兵、县学陶先进个人、县教科研先进个人县优秀共产党员、县双高课评比一等奖等荣誉

教育心语:

教师最大的享受、最大的乐趣就在于觉得自己是学生所需要的,是学生所感到亲切的,是能够给学生带来欢乐的。教师的真正本领,不在于他是否会讲述知识,而在于是否能激发学生的学习动机,唤起学生的求知欲望,让他们兴趣盎然地参与到教学过程中来,这就是教育者的最大成功。

李育红:中共党员,中学高级教师,县级学科带头人,英语教研组副组长。现担任初一英语和英语口语教学以及初一(5)班班主任工作。曾多次荣获县级先进教师、县级优秀德育工作者、县级优秀班主任、县级“双高课”一等奖等荣誉。

教育心语:

我们无法改变风向,但可以调整风帆;我们无法左右事情,但可以调整心情;我们无法改变容貌,但可以展现笑容;我们无法预知明天,但可以让今天快乐!”

教育的每一天都是新的。新的一天意味着新的希望和快乐。只有学会欣赏,学会宽容,才能享受教育的快乐与幸福。让我们学会在平凡中品味快乐,做一名快乐的老师,去播撒快乐,让每一位学生收获快乐,充分享受校园生活的每一天。

俞忠英:中共党员,中学高级教师,初三年级长,现担任初三语文教学及初三(4)班班主任工作。曾荣获嘉兴市中小学德育工作先进个人、县级先进教师、县优秀班主任、县优秀共产党员等荣誉。

教育心语:

我深感为人师的艰辛与压力,更体会到其背后无法释怀的平凡与奉献。为了能使自己的工作无愧于家长和学生,我细心捕捉学生思想动态,用自己的行动去感化、引导学生,创设和谐、快乐的氛围,用真诚赢得学生信赖。付出,于是我心充实与坦然;坦然,于是我心快乐。

【打印正文】