您的位置:首页 >教研组主页>教科研信息>详细内容

教科研信息

聚焦思维 精准教学 ——记县英语90学时培训活动

来源: 发布时间:2020-12-28 12:55:59 浏览次数: 【字体:

  为了有效提升英语教师学科素养,促进教师自身的学习与发展,县初中英语教师90学时培训班第三次实践活动于23日在通元中学进行,活动由县教育研究中心陈惠芬老师主持,县学科名师沈叶冰老师作全程指导,90学时培训班全体学员参加。
  上午是两节研究课。执教者是通元中学的吴君飞老师、于城中学的高燕萍老师,执教篇目是七上Module10 Unit1We are getting ready for the Spring Festival。两位老师同课异构,对文本进行了深层剖析和解读,注重通过创设情境来激发学生主动参与,让学生在愉悦的课堂活动中训练听说能力。相同的教学内容,不同的教学构思,两位教师以“学为中心”的教学设计、精湛的教学技艺和活跃有序的课堂氛围让大家感受到了有效课堂教学的魅力和通中学子的活力。
  下午的活动分成两部分,首先是上课老师说课、分组研讨和小组代表评课,大家踊跃发言、思维碰撞,对两堂课呈现的亮点作了高度赞赏,也对课堂再提升发表了各组的真知灼见。接着由县学科教学名师博才实验学校的沈叶冰老师对两节课作了总体点评,并且为大家作了《聚集思维 拓展阅读》的讲座。沈老师从英语学科教学与思维能力训练、语言能力训练与思维能力培养和促进学生思维发展的教学策略三个方面向我们阐述了她对学生英语阅读思维培养的理解和实践,沈老师分享了许多案例及她自己在阅读教学上的成功尝试,让在座的老师们受益匪浅。
  本次活动,让老师们对英语教学中核心素养的培育有了更清晰的认识,相信老师们在今后的教学中,定会更加关注学生思维能力的培养,进一步尝试从多种角度研究教材及课后拓展,促进学生学科素养的培育和教师自身教学水平的提升。(沈叶冰报道)


终审:博才实验学校信息员
【打印正文】