您的位置:首页 >教研组主页>教科研信息>详细内容

教科研信息

名师送教展风采,专家引领促成长——我校教师参加县社会法治学科名师送教活动

来源: 发布时间:2021-01-04 08:35:00 浏览次数: 【字体:

  根据县社会学科教研活动计划安排,结合目前社会法治七年级和九年级教学的具体情况,2020年12月31日,在行知中学举行了县社会法治学科名师送教活动,本次活动也是县社会法治学科中心组新老交替的传、帮、带活动。我校吴国金、祝梅娟、周玉老师参加了本次活动。
  首先,由我校吴国金老师和元通中学汤永君老师分别开设了两堂精彩纷呈的名师展示课——《一带一路》和《两次国共合作》复习课。汤老师执教的九年级复习课《两次国共合作》,依据九年级学生学情,跟学生一起,话历史、聊现状、展未来,一直贯穿着“国共合则两利、分则两伤”的主线,用足教材、用尽教材,指导学生如何思考、如何学习。优雅的教学仪态、扎实的历史功底、精准的教学用语,都给听课老师留下了深刻地印象,是社会复习课的范本。吴老师执教的七年级复习课《一带一路》,新颖独特的教学设计、幽默风趣的语言,在整个教学过程中,贯彻学为中心、以生为本的教学理念,通过情境创设、巧妙追问、幽默点评,激发了学生兴趣,通过师生互动、生生互动破解了一个又一个难题,知识得以厘清,思维得到碰撞,素养得到提升,真的是听课即享受。
  随后,在课后交流环节中,行知中学的朱敏红老师和胡国兴老师谈自己的听课感受,两位老师立足复习课的特点难点、基于学科核心素养、结合今天听到的两节课,谈了自己的真实感受,也明确了今后要努力的方向。
  最后,县教研员刘红娟老师作了小结,她充分肯定了上午的两堂课无论是在教学的设计、知识的厘清、学法的指导等多方面都值得我们学习。此次“名师送教活动”的开展,给我们提供了一次现场学习观摩的好机会,对教师业务能力的提升起到了很好的帮扶作用,实现了教师间的教学交流、相互促进、共同成长。(周玉报道)


终审:博才实验学校信息员
【打印正文】