您的位置:首页 >教研组主页>教科研信息>详细内容

教科研信息

群聚以促课题研讨 群策以提科研魅力——2020年博才片中考专项课题研讨活动

来源: 发布时间:2021-01-04 13:23:44 浏览次数: 【字体:

  为了推进中考专项课题的研究工作,充分发挥课题的效能,激发研究者和研究团队的科研意识。根据县教科所的安排,12月30日下午,秦山中学承办了博才片2020年县中考专项课题开题研讨活动,博才片负责教科研的主任以及中考立项课题的执笔人参加活动,县教科所所长胡东伟和教科研专家、特级教师朱益群莅临指导。
  冬风凛冽,热情不减。12月30日下午,由秦山中学教科室李宏伟老师的主持下,博才实验学校、秦山中学、澉浦中学、石泉中学、通元中学所有立项的中考专项课题负责人参加此次研讨活动。各校均派代表进行课题方案介绍与开题报告汇报,教师都有备而来,带足了要分享的方案稿,并且制作了精美的PPT,将课题的大致情况、课题已有的研究内容、目前产生的困惑和下阶段努力的方向这四个板块细细道来。
  此后,教科研专家朱益群为我们带来微讲座,从课题名称、研究策略、建议和希望这三方面分析课题的关键点,并为以上课题问诊把脉,提出了实际的修改之法,并希望备课组与教研组群策群力,合作研讨,共同进步;牢牢围绕中考,推进研究成果的产生,发挥研究真正实际的作用。教科所所长胡东伟赞赏此类中考专项课题研讨活动,能推送教师对教科研的需要、追求和向往,具体而言,要从“规范”走向“品质”,关注研究方法的科学性,实现课题“一”带“多”(带动备课组、教研组一起研究)。
  两位专家的分析和分享让与会教师获益良多,并传递着“实事求是”的科研精神,为教师们切换了角度、扫去了盲点、提高了站位,鼓励了教师们带着“苦干”与“巧干”的力量沿着科研路继续探索下去!(王丹玉报道)


终审:博才实验学校信息员
【打印正文】