您的位置:首页 >教研组主页>教科研信息>详细内容

教科研信息

目标•规划•发展 我校沈叶冰老师参加浙江省名师网络工作室活动

来源: 发布时间:2019-05-16 16:39:50 浏览次数: 【字体:

      5月13日和14日,浙江省罗敏江名师工作室第三批学科带头人在导师罗敏江和助教的带领下,相聚于西子湖畔——杭州新世纪外国学校。本次活动是工作室第三批学科带头人招收完成以来的第一次线下集中活动。我校沈叶冰老师作为嘉兴市初中英语学科带头人被吸收为工作室学科带头人。

      本次活动分为四个板块:

      一、破冰行动

      新人介绍。本批学科带头人由5位老学带和10位新学带组成,分别来自省内11个不同地市,覆盖面广,有利于充分发挥骨干教师的辐射引领作用。首先是每位学带作了自我介绍,并分享了各自在教学中的宝贵经验,相互取长补短,互相借鉴。其次老学带经验介绍,分享如何在学科上发挥辐射引领作用,包括公开课、讲座、教科研、资源分享等方面。

      二、导师引领

      工作室导师罗敏江首先就前两轮工作室的建设进行了回顾,肯定了前两轮学科带头人所取得的成绩,同时根据工作室的建设思路,给新的学科带头人明确了发展方向,要求学带们厘清发展思路,并制定好三年发展规划。基于工作室的名师发展路径,罗特对新学带在接下来的三年里提出了新的要求和期望,希望各学带努力更新教学理念、提升教学素养,真正发挥骨干教师辐射引领作用。

      三、实践操作

      导师罗特为与会学带们详细介绍了工作室线上建设情况,演示了各模块的具体操作,鼓励学带们在各方面积极参与并提升自我。老学带们也分享了在工作室建设及自己个人空间建设方面的经验。新学带们也进行了现场实践操作。

      四、参加年会

      5月13日至14日正值浙江省教育学会外语教学分会第八届会员代表大会暨中小学英语教学学术年会,罗特带领工作室学带们参加了年会。在年会中,学习了专家们的前沿理念,聆听了原人民教育出版社编审刘道义教授的讲座《教学科研相结合,求得自身发展》及浙江省教育学会外语教学分会第八届新任会长葛炳芳老师的讲话;听取了三堂风格迥异却又各具千秋的高效课堂以及来自浙江师范大学外国语学院张亚萍老师、浙江省高中英语教研员葛炳芳老师、浙江省小学英语教研员郑文老师、浙江省初中英语教研员梁美珍老师们的精彩点评。

      本次活动内容丰富,与会学带们将带着导师的殷切期望,制定好发展规划,基于工作室平台,在线上线下发挥辐射引领作用,并在团队发展中收获更优的成长。

57b808bd8a4d4a43bca2a04f6c981f19.jpg

终审:博才实验学校信息员
【打印正文】