您的位置:首页 >教研组主页>教科研信息>详细内容

教科研信息

我校纪呈岑老师喜获博才片历史与社会优质课比赛第一名

来源: 发布时间:2019-05-28 13:50:03 浏览次数: 【字体:

      为进一步深化教学改革,提高历史与社会教师的综合素质和能力,5月22日,博才片优质课评比在秦山中学如期举行。我校纪呈岑老师凭借扎实的教学功底、新颖出色的教学设计、亲切又不失活力的教学语言、稳重又不失激情的教学  风格,在片优质课上脱颖而出,获得县优质课比赛的资格。

      本次评比活动,共有来自博才片的五位教师参加,围绕八下历史与社会《洋务运动与近代民族工业的发展》一课进行同课异构,尽显思维的火花。纪呈岑老师在深刻领会教材编写意图的基础上,对教材内容进行大胆的整合,围绕“千年未有之变局——时代的挑战”、“师夷长技三十载——中国的应战”、“甲午战败举国惊——历史的反思”、“薪火相传有来人——新的应战策略”四个篇章,将这一段历史娓娓道来。精彩的视频、丰富的史料、精美的设计充分吸引了学生的兴趣,抓住了学生注意力。同时,结合自主学习、小组探究等多种教学方法,让学生充分参与到课程中来。

      优质课评比对参赛教师自身的成长有非常大的促进作用,对观摩教师们来说也能起到示范性和引领性的重要作用。我们衷心希望博才社会组的青年教师们,在课堂教学这个舞台上能充分发挥自己的特长,演绎出更精彩的成果!



终审:博才实验学校信息员
【打印正文】