您的位置:首页 >教研组主页>教科研信息>详细内容

教科研信息

博才片英语一师一优课说课比赛在我校进行

来源: 发布时间:2019-06-04 14:20:54 浏览次数: 【字体:

      5月16日下午,根据县教研室活动安排,博才片英语一师一优课说课比赛活动在我校三楼会议室进行。

      分别来自博才片的秦山中学、博才实验学校、石泉中学和通元中学的9位老师参加比赛。参加此次活动老师都是在片各校进行校内初选后选出。我校王丹玉和高燕萍两位老师参加了本次比赛。

      比赛采取说课的形式,事先老师们根据提供的课题,选择其中一课进行准备。大家认真研究教材,设计说课内容与思路,并精心制作课件。几乎所有老师有采用全英语脱稿的形式说课,中更加展现了老师们对待此次比赛的重视程度。比赛开始前,9位老师通过抽签的形式决定自己的说课顺序,然后每位老师有10分钟的说课时间,在这十分钟的时间里,老师们思路清晰、表达流畅,展现了大家扎实的基本功。最后,通过评委们的打分,评选出最高分代表博才片参加县一师一优课的上课比赛。

      这样的说课比赛,对于年轻老师们来说,是一次很好的锻炼机会。用过本次比赛,大家都得到了历练,收获不少。(高燕萍)


终审:博才实验学校信息员
【打印正文】