您的位置:首页 >信息中心>校园动态>详细内容

校园动态

以青春之名 展后浪风采——博才实验学校召开教师发展中心青年教师座谈会

来源:海盐县博才实验学校 发布时间:2021-02-01 14:58:51 浏览次数: 【字体:

  青年教师是学校发展的生力军,为倾听他们的心声,促进他们尽快成长,2月1日上午,博才实验学校在行政楼三楼会议室召开了教师发展中心青年教师座谈会,会议由汤衎副校长主持。
  会议伊始,14位青年教师围绕“在学习中沉淀”、“在行动中收获”、“在思考中叙事”、“在陪伴中珍惜”、“在平凡中成长”等主题,结合各自的工作、学习、生活等实际情况畅所欲言。他们的发言在状态,有思考,有期望,有激情。紧接着,青年教师发展中心主任黄中标老师作工作总结。黄主任从班主任管理、教学业务能力以及拓展课程和教科研能力三方面对所有青年教师一学期以来的表现做了中肯的评价,并希望他们可以继续秉持认真踏实、虚心好学的态度,在实践中不断积累、思考和提升。随后,王生飞副校长给在座的青年老师提了几点意见和建议:第一,做老师,身教重于言传;第二,用好两把尺子,一把专量别人,学习他人的长处;一把专量自己,看到自己的进步,但更要看到自己的不足;第三,学而不厌;第四,要谦虚,主动融入,主动合作。接着,德育处祝梅娟主任感谢了青年教师们对学校工作的支持与付出,并建议他们利用假期多看班级管理方面的书籍,为今后德育论文和课题的撰写以及班级管理打下基础。最后,汤校长做总结讲话。他指出,青年教师培养是学校师资队伍建设的重心,青年教师间应相互合作,相互借鉴,并寄语全体青年教师要做有追求、有目标、懂得不断反思的老师!
  青春是用来奋斗的,幸福都是奋斗出来的。相信通过此次座谈会,青年教师们可以更好地对待人生的得与失,找准自己工作生涯的标杆,向着标杆努力前进!(朱芳燕报道)


终审:博才实验学校信息员
【打印正文】