您的位置:首页 >信息中心>校园动态>详细内容

校园动态

传承的力量 ——博才实验学校期末“三会”深意满满

来源:海盐县博才实验学校 发布时间:2021-02-01 15:06:36 浏览次数: 【字体:

  习近平总书记说,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。二十载风雨,造就精英无数,培育桃李满园。博才实验学校经过二十年的孕育、沉淀,在各方面都取得了长足的发展,这些发展都离不开老师们的辛勤付出。在学期结束之际,学校分别召开了三次主题会议,让全体教师感受到了那份沉甸甸的传承的力量!
  一、岁月如歌 情怀依旧
  寒冬腊月情意暖,浓浓暖意润心田。1月31日,博才实验学校举办了符美英退休教师欢送会。符美英老师畅谈自己的退休感言,字字句句饱含了对教育事业的热爱。她回忆起在学校的点点滴滴,和同事们的温暖相伴和携手前行,表达了对学校的不舍和感激,希望年轻的后辈们珍惜平台,踏实工作,做学生喜欢、家长满意的好老师,也祝愿学校越办越好,蒸蒸日上。符美英老师是学校的的宝贵财富,像她这样兢兢业业,无私奉献的年长老师,在博才校园里还有很多,他们爱岗敬业,辛勤耕耘,将最美的青春韶华献给了最光辉的教育事业,是后辈们学习的榜样,也是学校精神最好的传承者。
  二、守教育初心 担教师使命
  为了充分发挥教师以点带面的榜样作用,更好地提升教师的业务素质和专业水平,1月31日下午,博才实验学校隆重召开2020年度校级先进教师事迹交流分享会。王生飞老师、王丹玉老师、张玉芳老师、陆晓婷老老师、周玉老师、周燕老师、赵佳老师、俞忠英老师、夏斐老师、夏勤老师十位校级先进教师的分享让全体教师感触颇深,并对自己身处这个群体中而深感自豪。他们代表着学校的中坚力量,是学校稳定发展的基石,这样的经验分享,是一种学习,是一种交流,也是一种收获,更是一种传承!
  三、以青春之名 展后浪风采
  “青年兴则事业兴,青年强则事业强”。青年教师应走好每一步,在磨砺中成长。2021年2月1日上午,博才实验学校青年教师发展中心青年教师座谈会在三楼会议室隆重举行。这一学期中,徒弟们在师傅的指导下,顺利完成了一学期的教育教学任务。同时,也有一大批青年教师在各级各类比赛中获奖,取得了喜人的成绩。在这次座谈会上,14位青年教师梳理了这一学期的感悟和反思,他们踏实、勤勉、谦逊,他们秉承了前辈们的优良教风,他们是学校未来的方向和希望。如果说仰望星空是在逐梦,他们正走在追梦的路上;如果说脚踏实地是一种态度,他们始终坚信:不积跬步,无以至千里。
  人格高尚的老师,是一面旗帜,是一盏明灯,引导着全体学生健康成长。“水本无华,相荡乃成涟漪;石本无火,相击而生灵光。”2020年,我们坚定方向,勇创佳绩;2021年,我们将进一步传承和弘扬“厚德、励志、勤学、笃行”的校风和“敬业、爱生、乐教、善导”的教风,为成为做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师继续努力。(王敏丽报道)


终审:博才实验学校信息员
【打印正文】