您的位置:首页 >信息中心>校园动态>详细内容

校园动态

融科学于实践 于实践出真知——博才实验学校第十一届科技节开幕

来源:海盐县博才实验学校 发布时间:2019-09-26 11:32:29 浏览次数: 【字体:

       为创建活力校园,普及科学知识,提高学生学习的兴趣,体验科学过程、发展科学精神﹑培养科学探究能力。9月24日,博才实验学校第十一届科技节顺利开幕。

       开幕式上,首先由王生飞副校长发言,王老师向七年级的全体同学介绍了本次科技节的各项活动,鼓励同学们积极参与,在活动中探索科学的奥秘,发扬创新和探究的精神,增强自己的动手能力和科学知识。然后,在七年级同学的翘首期盼中迎来了本次科技节的重头戏之一“飞的更高”水火箭比赛。本次比赛共有八年级6个班级的26个参赛队,前期每个队伍都精心设计了自己的水火箭外形,有体型超大的,有色彩鲜艳的,有小巧玲珑的,更有配备各色降落伞的。本次水火箭比赛不仅仅倡导动手制作,而且追求科学精准。很多小组不仅自主制作了简易的发射架,更是采用了带有压强计的打气筒,精确地控制了发射时水火箭内部的压强,保证了飞行的高度。在短短40分钟的水火箭比赛中,选手们的水火箭成为了操场空中一道亮丽的风景线:或高或低。每次降落伞打开的一刹那,操场上就会响起一阵阵的掌声。最终八(1)班的竹汶涛、金晨、俞晓炜、李嘉宁小组以11.37秒的滞空时间拔得头筹。

       本次校园科技节为期一个月,将有十多项精彩的科技活动有机穿插在不同年段展开。有“飞的更高”水火箭比赛、“小极客来了”青少年微视频比赛、“科普知识讲座”、“开心农场”实践活动、“追星者”天文观测活动、“参观县环境监测站”、“鉴定专家”实验探究比赛、“最强大脑”科普知识竞赛、“科技小论文评比”、“科幻画评比”等等。活动力争集趣味性、科学性、竞争性为一体,为学生的校园生活增添无穷乐趣。在丰富多彩的科技节活动中,有许多学生将脱颖而出,代表学校在县、市、省各类比赛中收获满满。

       一年一度的校园科技节,给予学生的是展示的舞台,在这个舞台上,融科学于实践,学生实践中发掘自己的想象力和创造力,同时提升科学核心素养,在博才活力校园的建设中,增添了浓墨重彩的一笔。(科学组 周燕) 


终审:博才实验学校信息员
【打印正文】