您的位置:首页 >信息中心>校园动态>详细内容

校园动态

民族魂 中国梦——博才实验学校获嘉兴市中小学生朗诵比赛二等奖

来源:海盐县博才实验学校 发布时间:2019-10-09 14:15:26 浏览次数: 【字体:

       9月28日下午,嘉兴市第十二届“石榴奖”校园文化艺术节中小学生朗诵比赛在嘉兴一中实验学校顺利举行。本次比赛紧紧围绕“民族魂·中国梦”主题,参赛形式灵活多样。博才实验学校八(3)班胡萦翕同学、八(5)班鹿毓文同学、八(6)班刘一同学参加了此次比赛并在二十七只参赛的队伍中脱颖而出,荣获市二等奖。

       我们的三位选手在比赛现场精神饱满、举止大方、声情并茂,将古今的爱国之情娓娓道来。诵”者,以情驭声,以声动情也!只有满腔深情,才能诵出诗歌的“味道”,她们既有气势磅礴的集体朗诵,也有慷慨激昂的个人朗诵;有抑扬顿挫的古典篇目,也有歌颂伟大祖国的现代诗篇。她们用不同的诠释方法,富有韵味的表现力,充分表达了爱党爱国的主题和内涵,为观众奉上了一场融思想性、艺术性和教育性于一体的思想文化大餐。

       余晖落下,星辰将至。花好月圆,濡然人心,诗词隽永,借以咏志。(语文组报道 沈梦佳)


终审:博才实验学校信息员
【打印正文】