您的位置:首页 >信息中心>校园动态>详细内容

校园动态

厚植家国情怀 书写青春华章——博才实验学校开展“我和我的祖国”系列主题活动

来源:海盐县博才实验学校 发布时间:2019-10-09 14:36:15 浏览次数: 【字体:

       岁月的指针指向了2019年10月1日,新中国迎来了她70周年的华诞。博才实验学校组织系列活动,用自己的方式为祖国母亲庆生,表达师生对祖国的热爱,培养中小学生爱国情怀,增强他们的历史使命感和社会责任感。这也是博才实验学校一直以来坚持的德育活动之一。

       一、唱红歌 唱响爱国情

       在学校音乐课和午间文化活动中,9月和10月,音乐老师和班主任推荐了几组爱国歌曲,如《我和我的祖国》、《我的中国心》、,《我爱你中国》等等,“我和我的祖国一刻也不能分割……”,“我爱你 中国,我要把最美的歌儿献给你……”饱含深情的歌声,唱出每位博才学子内心浓浓的爱国情怀。

       二、黑板报 书写爱国情

       9月下旬,师生们积极地利用课余时间搜集素材,精心构思整体版面,合理设计色彩搭配,他们用粉笔和色彩勾画出对祖国的热爱,用文字书出对祖国美好的祝福。

       三、演讲赛 抒发爱国情

       70周年国庆前夕,学校组织了七年级《我爱你,中国》的演讲比赛。12位演讲者精心准备,慷慨激昂的演讲,抒发了内心对祖国的热爱和生活在当代强大中国的自豪。

       四、朗诵赛 诵吟爱国情

       9月28日下午,博才实验学校胡萦翕同学、鹿毓文同学、刘一同学参加了嘉兴市“民族魂 中国梦”的朗诵比赛,她们精神饱满、举止大方、声情并茂,将古今的爱国之情娓娓道来,用自己的方式为祖国70周年生日献礼。

       五、观经典 铭记爱国情

       国庆七天长假,在举国同庆的日子了,博才实验学校给学生布置了一项额外的作业,观看阅兵式和《我和我的祖国》等爱国经典。从1949年到1979年的70年里,在伟大的中国共产党的领导下,新中国乘风破浪、风雨兼程。新中国的成立,是革命先烈用生命换来的,祖国的强大,离不开一代又一代前辈的奉献,我们永远不会忘记,我们的幸福来源于此。我们将铭记爱国情,努力学习科学文化知识,不辞时代重托,不忘报国重任、不负青春年华。

       正如敬爱的习总书记在讲话中所说:“今天,社会主义中国魏然屹立在世界的东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”

       我最亲爱的祖国,70年栉风沐雨,砥砺前行。我们,感恩如今最好的你!


终审:博才实验学校信息员
【打印正文】