您的位置:首页 >信息中心>校园动态>详细内容

校园动态

学带送教共研讨 携手共进提能力——嘉兴市第十二批学带“携手送教”暨海盐县九年级科学培训活动

来源:海盐县博才实验学校 发布时间:2019-11-18 14:00:52 浏览次数: 【字体:

       为了充分发挥学科带头人示范引领作用,进一步推进城乡教育均衡发展,11月13日,嘉兴市第十二批学带“携手送教”暨海盐县九年级科学培训活动在石泉中学举行,博才实验学校金辉、陈燕飞、吴凤珠、王冠华老师参加了本次培训活动。

       上午第二节、第三节,石泉中学的曹琴老师和嘉兴市学科带头人汪发灯老师分别开设了《简单机械》同课异构展示课,第四节课,嘉兴市学科带头人雷春浪老师开设了《物体的内能》展示课,经过精心的前期准备,三位老师在教学设计、教材处理、组织形式等方面各显其能,他们带着学生动脑设计实验方案、动手操作各组实验,认真记录实验数据,根据实验数据得出结论,不仅课堂变得生动活泼,同时学生的思维能力、活动能力也得到培养。

       下午,首先在县教研员宋旻老师的主持下,三位上课老师围绕教学设计进行了说课。接着海宁紫薇中学特级教师曹新峰老师做了专题讲座《用思想点亮课堂》,结合教学案例对三节课进行了精彩点评,并解释了老师们教学中的困惑。最后,嘉兴市教研员何明祥老师对活动进行了总结性发言,他对三位教师的课堂教学给予高度评价,同时也从更高层面给老师们予以指导,勉励全体与会教师认真研究教材,积极实践课堂教学。(科学组   王冠华)


终审:博才实验学校信息员
【打印正文】